乐动体育买球

启程!我校首批本科毕业生赴俄罗斯留学攻读硕士学位

发布者:乐动体育买球发布时间:2022-06-16浏览次数:10

我校首批本科毕业生一行十人即将启程奔赴俄罗斯西南国立大学攻读硕士学位。 615上午党委常委、副校长夏庆利召开座谈会,为赴俄留学毕业生送行

座谈会上,赴俄留学毕业生分别发言。他们感谢母校的关心和培养,交流考研复习体会,畅谈留俄学习打算。

       夏庆利认真听取与会同学的发言,与在座同学亲切交谈。他对赴俄留学的10位同学表示祝贺,对相关职能部门和教学学院实施我校与俄罗斯西南国立大学联合培养本硕连读项目所做的努力表示肯定。他希望全体赴俄留学同学:一要珍惜此次赴俄留学机会,刻苦学习,争取早日学成归来。二要尽快熟悉国外生活学习环境,增加知识才干,开阔国际视野,增进校际交流和友谊;三要在留俄学习期间团结互助,共同克服语言文化和生活环境等方面的困难;四要爱国守法,展示中国形象,讲好中国故事,传播中华优秀文化,为母校争光添彩,为本项目持续实施打下良好的基础。

俄罗斯西南国立大学创建于1964年,位于俄罗斯中央辖区库尔斯克州。该校是俄罗斯教育部直属国立大学,是俄罗斯仅有的所提供欧洲文凭的大学之一,也是俄罗斯教育部重点发展的55所大学之一,属于欧洲百强名校,被誉为俄罗斯的“985 院校”。近年来,我校为提升国际化办学水平,与该校签订了《中俄联合培养本硕连读项目》校际合作协议。今年共有10名本科毕业生被俄罗斯西南国立大学录取。其中,乐动体育买球7人,计算机学院3人。

学校教务处、国际交流合作处、计算机学院和乐动体育买球相关负责人参加座谈会。

 

上一篇:下一篇: